Kinderhort

Seit 01. Oktober 2008 hat die Stadt Bad Mergentheim einen Hort für Schülerinnen und Schüler bis zum Alter von 12 Jahren eingerichtet.

Die Räumlichkeiten befinden sich im Erdgeschoss des Grundschulgebäudes Au in der früheren Hausmeisterwohnung, verbunden mit dem Schulhaus durch eine Durchgangstür.  Die Hortkinder haben die Möglichkeit, in der Mensa ein warmes Mittagessen einzunehmen, geliefert durch Hofmann Menü. Dieses wird von Frau Metzger (Ehefrau des Hausmeisters im Schulhaus Au) ausgegeben.

Der Hort ist von Montag bis Freitag jeweils von 12.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet. Die Hortkinder können zusammen mit den Erzieherinnen das Mittagessen in der benachbarten Cafeteria einnehmen. Darüber hinaus wird in den Ferien eine Betreuung angeboten.

Schülerinnen und Schüler der Stadtmitte gehen eigenständig nach Unterrichtsschluss in den Hort. Im Schuljahr 2017/18  besuchen 40 bis 43 Kinder den Hort.

Die Leitung des Horts hat Frau Sharleen Kalwach.

Sie wird unterstützt durch die Erzieherinnen in Teilzeit.