Sie sind hier: Startseite > Aktuelles aus dem Schulleben > Einschulung

Endlich ist unser Schulhaus in der AU wieder voll belegt!

In der 1. Schulwoche nach den Sommerferien starteten zunächst nur die Zweitklässler in das neue Schuljahr 2020/21.

Mit großer Freude bereiteten sie sich auf die Einschulung der neuen Erstklässler vor: das Schulhaus wurde bunt geschmückt. Sollten die Kinder sich doch gleich wohl und aufgenommen fühlen!

Außerdem mussten die Beiträge für die Einschulungsfeier in der Turnhalle einstudiert werden.

Die Zweitklässler fieberten schon aufgeregt auf den Freitag hin, an dem es so weit sein sollte! Ab da sollten sie nun die "Großen" im Schulhaus sein! Zu gut erinnerten sie sich noch an ihre Einschulung ein Jahr zuvor.

Dann war es so weit:

Am Freitag, dem 18. September 2020, fand die Einschulungsfeier in der Turnhalle der Eduard-Mörike-Schule statt. Jede Klasse 1a/b/c/d wurde durch ihre "Partnerklasse" 2a/b/c/d begrüßt.

Aufgrund der Pandemie musste der Rahmen der Einschulung in diesem Jahr kleiner sein. Doch die Erstklässler bemerkten von dieser Einschränkung nichts! Die Halle erstrahlte durch die vielen bunten Schulränzen, Schultüten sowie die leuchenden Kinderaugen in vollem Glanz.

Die Erstklässler freuten sich über die Kinder auf der Bühne und ihren Auftritt sowie über Niko, der sie von nun an beim Lesenlernen in der Klasse begleiten würde! Ein wenig wehmütig verabschiedeten sich die Zweitklässler von dem kleinen grünen Dino, mit dem sie so manche Geschichte in der 1. Klasse erlebt hatten.

Aufgeregt ging es dann für die Erstklässler mit ihrer Lehrerin und den vielen neuen Kindern in das eigene Klassenzimmer. Hier erlebten die Kinde ihre erste Unterrichtsstunde mit ihrem Klassentier.

Es war ein rundum ein gelungener Tag!

Wir freuen uns auf das Schuljahr

und wünschen unseren Erstklässlern

alles Gute für Ihre Schullaufbahn!